Plat/Recettes légères/Salé/Sans gluten/Végétarien/Vegan

Parmentier au seitan & aux champignons (vegan)

image

Salut les loulous ! Allez on continue sur la lancée « moins de viande mais super bon » avec un classique revisité : le  hachis parmentier. J’ai utilisé du Seitan, un substitut de viande à base de protéines de blé que l’on trouve dans n’importe quelle épicerie bio. Ça se vend tout prêt en bocal, super facile !

Ingrédients :
– 1 bocal de seitan
– 500g de champignons de Paris frais.
– 2 gousses d’ail
– 1 boîte de dés de tomates
– 1 cuillère à café de coriandre moulue.
– 2 cuillères à soupe de persil haché ou lyophilisé
– 1 cuillère à soupe de cumin moulu
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– 1,5 kg de pommes de terre
– 20g de margarine
– 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
– Du lait végétal
– Sel et poivre

Préparation  :
1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, émincer l’ail. Le faire revenir dans de l’huile d’olive, à feu doux, dans une cocotte à fond épais.
2. Ajouter une cuillerée à café de coriandre moulue et faire cuire une minute en remuant régulièrement.
3. Émincer les champignons. Les ajouter dans la cocotte. Les faire dorer en remuant régulièrement.
4. Ajouter du persil ciselé, frais ou lyophilisé, une cuillère à café de cumin, une cuillère à soupe d’herbes de Provence. Salez et poivrez.
5. Ouvrir le bocal de seitan et égoutter au-dessus d’une passoire. Émincer le seitan en petits morceaux, et le faire revenir dans la cocotte avec les champignons quelques minutes.
6. Ajouter une boîte de tomates en dés, et faire revenir à feu doux quelques minutes.
7. Peler les pommes de terre, les écraser au presse-purée avec 20 de margarine, du sel, du poivre, une petite cuillère à café de noix de muscade moulue. Ajouter du lait petit à petit en remuant, jusqu’à obtenir la texture de purée souhaitée.
8. Dans un plat à gratin, versez la préparation champignon/seitan. Ajouter la purée par-dessus.
9. Enfournez à 200 degrés pendant 25 minutes.

Servez avec une belle salade verte !
Si vous recevez du monde vous pouvez faire cette recette dans des petites cocottes individuelles.

Bon appétit ! Si ça vous a plu vous pouvez me suivre sur Facebook !!!

Publicités

Envie de laisser un commentaire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s