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Semoule au lait et aux raisins (vegan)

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Ces jours-ci j’ai envie de desserts régressifs… Vous voyez ces parfums qui vous ramènent direct 25 ans en arrière ???

Alors dans cet esprit je vous propose une adaptation de la recette de la semoule au lait de mon copain Vincent… Merci chouchou elle est trop bonne !

Ingrédients :
– 1l de lait végétal (soja ou avoine par exemple)
– 90g de semoule fine
– 4 cuillères à soupe de sucre, complet si vous avez.
– 1 gousse de vanille fendue
– 100g de raisins secs réhydratés dans de l’eau tiède.
– Un bouchon de rhum.

Je suis sûre que c’est très bon avec un peu de cannelle mais il paraît qu’on a pas le droit de manger de la cannelle à tous les repas. Quoique… 😉

Préparation :
1. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole, à feu doux, pour ne pas que le fond attrape. Quand la gousse de vanille est ramollie, la retirer pour racler les graines et remettre les graines dans le lait chaud.
2. Ajouter le sucre puis la semoule en pluie : c’est important pour ne pas avoir de grumeaux.
4. Ajoutez le rhum.
3. Remuer doucement mais continuellement pendant 5 à 10 minutes. Au bout d’un moment le mélange va « prendre » en devenant pâteux.
4. A ce moment là, ajouter les raisins égouttés. Bien remuer pendant une minute.
5. Verser dans un saladier ou des moules individuels, et laisser refroidir avant de déguster… si vous y arrivez !

Et voilà, vous avez à nouveau 6 ans et c’est merveilleux !

Bon appétit ! Si ça vous a plu vous pouvez me suivre sur Facebook !!!

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