Dessert/Le goûter des grands/Sans gluten/Sucré/Végétarien

Une envie de verrines façon banoffee (avec ou sans gluten) (végétarien)

image

Le rallye desserts du week-end continue… 🙂
Le banoffee est mon dessert préféré… Mais pas celui de ma balance. Pour limiter les dégâts je vous propose une version allégée : la présentation en verrines permet de se passer du beurre que l’on met habituellement dans la base du gâteau, et, pour le dessus, je me suis contentée d’une crème légère plutôt que la chantilly habituelle qui nécessite malheureusement de la crème entière !
Ça reste un dessert gourmand et facile à faire, avec le bon goût des speculoos,  de la banane fraîche et de la confiture de lait ! Miam.

Ingrédients pour 8 verrines :
– 200g de speculoos classiques ou sans gluten (il existe pour les feignants des éclats de speculoos tout prêts qui sont parfaits !)
– 3 bananes en rondelles
– 8 cuillères à soupe de confiture de lait (toute prête ou faite par vos soins en faisant bouillir une boîte de lait concentré sucré pendant une heure dans une casserole d’eau bouillante : ouvrez, c’est prêt !)
– 30cl de crème épaisse à 15% de matière grasse
– 20g de sucre glace
– Un carré de chocolat pâtissier

Préparation :
1. Écrasez 200g de speculoos au presse purée ou au blender pour les réduire en poudre. Répartir la poudre obtenue dans les 8 verrines.
2. Répartissez les rondelles de banane.
3. Versez une cuillère à soupe de confiture de lait dans chaque verrine.
4. Fouettez le sucre et la crème ensemble. Ça ne fera pas une vraie chantilly mais ça rend la crème un peu mousseuse et plus légère. Répartir dans les verrines.
5. Soupoudrez de chocolat râpé et réservez au frais jusqu’au service.

Bon appétit ! Si ça vous a plu vous pouvez me suivre sur Facebook !!!

Publicités

Envie de laisser un commentaire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s