Dessert/Le goûter des grands/Sans gluten/Sucré/Végétarien

Verrine chocolat blanc/framboise/mascarpone (végétarien)

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En attendant ma proposition pour la battle foooood (j’ai hâte de vous montrer ça!) je vous propose une recette toute simple et fraîche, parfaite pour finir un repas avec les copains ! Vous pouvez opter pour une version gourmande avec chocolat blanc, ou sans pour un peu plus de légèreté, c’est très bon aussi. Je regrette un peu de ne pas avoir mis de vanille, je pense que ça aurait été parfait.

Ingrédients pour 6 verrines :
– 300g de framboises fraîches ou surgelées et 50g pour la déco.
– 50g de sucre pour le coulis de framboises et 100g pour la crème.
– 1/2 sachet d’agar-agar
– 250g de mascarpone
– 3 oeufs
– 100g de chocolat blanc
– 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
– Les graines d’une gousse de vanille.

Préparation :
1. Faire compoter les framboises à feu doux avec le sucre. Si vous souhaitez un texture ferme pour la base de votre dessert, ajouter l’agar-agar à la préparation. Faire épaissir à feu très doux puis repartir dans les verrines avec un entonnoir. Laisser refroidir.
2. Montez les blancs en neige et réservez.
3. Fouettez le sucre et les jaunes d’oeuf au batteur ou au robot, jusqu’à obtention d’une texture aérée et une couleur claire.
4. Ajoutez les graines de vanille, le chocolat blanc fondu et le mascarpone. Fouettez doucement jusqu’à homogénéisation.
5. Ajoutez les blancs en mélangeant avec une cuillère. Si la texture obtenue est trop épaisse à votre goût, ajouter 2 ou trois cuillères à soupe de crème liquide et mélanger, mais avec modération pour ne pas perdre la texture.
6. Répartir dans les verrines avec un entonnoir. Réfrigérer idéalement 3 heures au minimum.
7. Répartir les framboises restantes avant de servir.

Pour ceux qui n’ont pas de problème de  balance, une version très très vilaine consiste à déposer à mi hauteur de la crème des brisures de speculoos et des framboises. Yum.

Bon appétit! Si ça vous a plu vous pouvez me suivre sur Facebook !!!

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