Plat/Salé/Végétarien

Crumble poireau-roquefort (végétarien)

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Cette semaine les niçois étaient dans la place et nous ont fait l’honneur d’une petite visite. Quelle joie !

Un petit crumble de poireaux me paraissait tout à fait de saison… Merci papa pour les beaux légumes du jardin ! 🙂
Le roquefort dans cette recette est optionnel. Il ravira les papilles amatrices de saveurs prononcées. Pour les autres, préférez une version plus douce, sans roquefort.

Ingrédients :
– 100g de parmesan
– 250 g de farine
– 50 grammes de beurre
– 2 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à soupe de persil lyophilisé
– 100ml de crème fraîche à 15% de MG
– 700 grammes de poireaux
– Sel et poivre
– En option : 50g de Roquefort

Préparation :
1. Réalisez une fondue aux poireaux : Commencez par faire cuire les poireaux coupés en rondelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez, puis remettre à cuire avec la crème fraîche, le sel et le poivre pendant 5 minutes. Versez dans un plat à gratin.
2. Répartir le roquefort en petit morceaux au dessus de la fondue aux poireaux.
3. Réalisez la pâte à crumble en mélangeant le parmesan râpé, la farine, le beurre, l’eau et le persil avec les mains. Répartir au dessus du mélange poireau-roquefort.
4. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.

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Bon appétit ! Si ça vous a plu vous pouvez me suivre sur Facebook !!!

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2 réflexions sur “Crumble poireau-roquefort (végétarien)

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