Plat/Recettes légères/Salé/Sans gluten/Végétarien

Flan de courge butternut (végétarien)

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Ma belle Sophie voulait une idée pour cuisiner sa courge butternut trouvée au marché ! J’ai cherchée une idée adaptée aux grands comme aux petits, pour plaire aussi à sa petite puce !
Voilà donc un flan de courge butternut, relevé de noix de muscade et d’une pointe de cannelle ! Le visuel n’est pas à la hauteur de mes ambitions mais le goût est délicat et la texture aérienne, comme je le souhaitais !

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Ingrédients (3 à 4 personnes)
– 300g de courge butternut
– 4 oeufs
– 100g de crème fraîche à 15% de MG
– Sel
– Poivre du moulin
– Une cuillère à café de noix de muscade
– 2 pincées de cannelle
– Du parmesan râpé.

Préparation :
1. Pelez et couper la courge en morceaux. Cuire, à la vapeur de préférence, 30 minutes, ou à l’eau (mais dans ce cas laisser les morceaux égoutter longuement dans une passoire après cuisson : trop d’eau nuirait à la tenue du flan).
2. Battre les oeufs et le reste des ingrédients (sauf le parmesan).
3. Réduire la courge en purée et l’ajouter au mélange.
4. Versez dans un plat et soupoudrez de parmesan. Il est possible d’utiliser un moule à muffin pour réaliser des flans individuels.
5. Faire cuire à 180 degrés au bain marie, environ 40 minutes.

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