Plat/Recettes légères/Salé/Sans gluten/Végétarien/Vegan

Patate douce rôtie et garnie (merci Les cookines!) (végétarien ou vegan)

image

Kézaco ? Une belle trouvaille, grâce à Julia du blog « Les cookines », qui a mis une chouette recette en ligne aujourd’hui. Alors ça m’a donné envie… Comme j’ai toujours des patates douces dans le frigo, c’était facile. Je cuisine régulièrement les aubergines de cette façon mais les patates douces, je n’y avais jamais pensé. Testé et approuvé ! Dans sa recette Julia ajoute des champignons et un oeuf, je suis sûre que c’est délicieux comme ça aussi !

On y va ?

Ingrédients :
– 1/2 patate douce par personne
– Un peu d’huile d’olive
– Des herbes de Provence
– Du cumin
– Sel et poivre du moulin
– Du fromage tranché classique ou végétal

Préparation :
1. Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
2. Enduisez la face coupée d’huile d’olive.
3. Saupoudrez d’épices.
4. Enfournez pour 1h à 180°C. Pendant ce temps, faites un truc chouette genre des bisous à votre amoureux.
5. Ajoutez le fromage. Poivrez.
6. Remettre 5 minutes au four.
7. Dégustez.

Julia, tu es trop forte !

Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook !

Publicités

5 réflexions sur “Patate douce rôtie et garnie (merci Les cookines!) (végétarien ou vegan)

Envie de laisser un commentaire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s