Apéro/Salé/Végétarien

Sablés apéritifs au parmesan (végétarien)

image

Oups les copains débarquent dans 15 minutes et vous avez oublié l’apéro… pas de panique ! Un peu de parmesan, quelques épices et zou, vous pourrez crâner avec vos sablés parfumés et tout chauds.
Je vous propose deux versions, une curcuma/piment d’Espelette et une poivre/cumin.

On y va ?

image

Ingrédients :
– 100g de farine
– 50g de beurre
– 50g de parmesan
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– Quelques tours de poivre
– 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
– 1/2 cuillère à café de curcuma

image

Préparation :
1. Mélanger le beurre, la farine et le parmesan.
2. Séparer la pâte dans 2 bols.
3. Dans le premier, ajouter le piment et le curcuma, dans l’autre, le poivre et le cumin.
4. Pétrir les 2 pâtes pour former deux jolies boules.
5. Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et détailler des biscuits au couteau ou avec un emporte pièce.
6. Faire cuire 10 minutes à 180 degrés.
7. Déguster encore tiède avec un chouette truc à boire. 🙂

image

Bon appétit! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook !

Publicités

4 réflexions sur “Sablés apéritifs au parmesan (végétarien)

Envie de laisser un commentaire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s