Dessert/Le goûter des grands/Le goûter du mercredi/Sucré/Végétarien

Fondant au chocolat et éclats de caramel (végétarien)

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Ça vous dit un dessert hyper gourmand, facile à faire, et à manger sans culpabiliser ???
Je suis toujours partante pour ce genre de truc !!!
Le hasard fait bien les choses… Il me restait du chocolat noir fondu et un peu de chocolat blanc de ma recette des mikados… Je pouvais pas les abandonner comme ça !
Inspection du placard… Quelques bonbons au caramel, un fond de confiture de lait… Ça me va !
Alors bon on va pas rajouter du gras au gras, je me suis dit que c’était l’occasion de tester un truc qui m’intriguais depuis des lustres… remplacer le beurre par de la compote de pommes dans un fondant. Et ça marche !
Pas de sucre dans cette recette, ce n’est pas un oubli mais… entre les bonbecs, la compote et le lait concentré franchement c’est suffisant.
Dernière chose… Je vous propose une quantité d’ingrédients qui convient pour un petit moule… j’en voulais juste pour un goûter. Mais si vous êtes 12 ou si vous avez très faim, augmentez les doses et surtout, faites-vous plaisir !

Bon mais au final, ça donne quoi ? Ben ça envoie hein ! Idéal pour un mercredi après-midi… mais pourquoi pas en dessert « de grands », dans des moules individuels ? En tout cas ici c’est approuvé !

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Ingrédients :
– 120g de chocolat noir
– 1 compote de pommes
– 50g de farine
– 50g de confiture de lait ou de lait concentré (facultatif, si vous n’en avez pas vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de sucre et les battre avec les oeufs au début de la recette)
– 2 œufs
– 10 bonbons au caramel
– 30g de chocolat blanc.

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Préparation :
1. Battre les œufs.
2. Ajouter la farine petit à petit, en fouettant régulièrement.
3. Rajouter la confiture de lait et le chocolat fondu.
4. Bien mélanger, puis ajouter la compote.
5. Dans un sachet de congélation, mettre les bonbons au caramel. Les réduire en éclats avec un marteau. Mélanger les éclats de bonbons obtenus à la préparation précédente.
6. Verser la préparation dans un petit moule beurré.
7. Dessiner un motif avec du chocolat blanc fondu et enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

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Bon appétit!  Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook !

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2 réflexions sur “Fondant au chocolat et éclats de caramel (végétarien)

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