Dessert/Le goûter des grands/Le goûter du mercredi/Sucré/Végétarien

Mini tartelettes Amandine aux fruits rouges (végétarien)

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Cette semaine, je vous dévoile avec un peu d’avance la recette du goûter du mercredi car demain, je participe à nouveau à un défi culinaire qui tombe un mercredi ! Et comme j’ai des petites lectrices fidèles (Bisous à Emma et Manon!!!), je peux quand même pas sauter 2 mercredis, ça se fait pas ! ^^

Alors on fait quoi aujourd’hui ? Des toutes petites tartes aux fruits rouges et à la poudre d’amandes ! Elles s’engloutissent vite, même pour les toutes petites bouches d’enfants. Prévoyez 4 ou 5 tartelettes par personne pour un goûter. J’aime bien cette recette car elle est assez rapide : nul besoin de cuire les fonds de tarte à blanc, j’aime !

Ces bébés tartes font un merveilleux goûter (d’ailleurs si vous avez de la glace ou de la crème fouettée… ou les deux, faites-vous plaisir !) mais… pour de vrai, ces tartelettes faisaient partie d’un assortiment de desserts cuisiné pour le pot de thèse de ma copine Mélanie… J’en avais fait… 100 ! 🙂 Elles sont donc sympa pour clôturer un apéro dînatoire ou une réception !

On y va ?

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Ingrédients : Pour une trentaines de mini tartelettes

Pour la pâte :

  • 200g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 100g de poudre d’amandes

Pour la garniture :

  • 100g de farine
  • 100g de sucre, roux si vous avez
  • 100g de poudre d’amandes + un peu plus pour saupoudrer les fonds de tarte
  • 3 œufs
  • Du lait (au moins 250ml)
  • 250 à 300g de fruits rouges surgelés.

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Préparation : 

  1. Préparer la pâte au robot ou à la main, ou encore en vous facilitant la vie, avec un blender : Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et la poudre d’amande dans le blender. Hacher finement par petites pressions discontinues. Verser dans un saladier. Ajouter l’œuf (et éventuellement très peu d’eau si nécessaire). Pétrir : Ouah elle est trop belle votre pâte, et si souple !
  2. Préparer l’appareil en mélangeant à la main, au blender ou au robot : la farine, le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Ajouter du lait petit à petit (entre 1 et 2 verres), jusqu’à obtenir un appareil liquide mais épais.
  3. Faire chauffer le four à 180 degrés.
  4. Abaisser la pâte au rouleau.
  5. Beurrer un moule à mini-muffins.
  6. Détailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de diamètre supérieur à celui de vos moules.
  7. Disposer les disques de pâte dans les moules.
  8. Saupoudrer les fonds avec un peu de poudre d’amande, pour absorber le jus de cuisson des fruits.
  9. Garnir de fruits rouges.
  10. Garnir avec l’appareil.
  11. Mettre au four 15 minutes à 180 degrés. Prolonger la cuisson si les tartelettes ne sont pas encore dorées.

C’est prêt !

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Bon appétit !!! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Hellocoton ou Pinterest !

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5 réflexions sur “Mini tartelettes Amandine aux fruits rouges (végétarien)

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