Bonjour tout le monde !
Comment allez-vous ? J’espère qu’il vous reste un peu de place après les brochettes apéritives et la soupe Pékinoise, car l’Asian Week de poursuit avec aujourd’hui au menu, un Dal aux épinards que j’adore. 🙂 Vous l’aurez donc compris, nous partons pour l’Inde continuer nos aventures culinaires !
Avant de découvrir la recette, un petit mot sur l’Asian Week !
L’Asian Week est une merveilleuse initiative de ma copinaute Nathalie du blog Pourquoi je grossis …Mon blog m’a permis de très belles rencontres, avec des personnes aussi passionnées que talentueuses : Nath en fait partie ! (Bisouuuus!)
Voici ce que l’on vous propose cette semaine :
- Mardi 28 avril – apéro
- Mercredi 29 avril – entrée
- Jeudi 30 avril – plat : On y est !!!
- Vendredi 1er mai – dessert
Nous sommes donc 10 à poursuivre les délices d’inspiration asiatique et ainsi prolonger le plaisir de la Foodista #8 d’Audrey de Cooking & Co ! 🙂
Toutes les jolies recettes de la semaine sont par là :
- Cooking N’Co
- Cuisine Voozenoo
- Des Recettes à Gogo
- Keskonmangemaman ?
- Marine en cuisine
- Mon p’tit coin gourmand
- On n’est pas sorti de chez Perrine
- Petite Cuillère et Charentaises
- Pourquoi je grossis …
Aujourd’hui, je vous propose une recette inspirée de ma bible en matière de saveurs indiennes : « La cuisine Indienne de mère en fille », que je ne présente plus… Servi avec du riz parfumé, c’est un plat digeste et complet. J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi.
Ingrédients :
- 250g de lentilles blondes
- 250g d’épinards
- 2 cuillères à café de garam masala
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette (ou un autre, mais j’aime bien ! ^^)
- 50g de crème végétale
- Une botte de coriandre
- 1 cuillère à café de sel.
Préparation :
- Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les décongeler, idéalement à température ambiante. S’ils sont frais, passer à l’étape 2.
- Émincer les oignons et l’ail. Faire revenir à feu doux dans une cocotte à fond épais.
- Quand les oignons sont translucides, ajouter le garam masala. Faire cuire une minute pour torréfier les épices.
- Ajouter les lentilles et de l’eau de manière à bien couvrir les lentilles. Monter le feu.
- Ajouter le piment et le sel.
- Quand les lentilles cuisent depuis 15 minutes, ajouter les épinards et prolonger le temps de cuisson de 5 minutes (rajouter de l’eau au fur et à mesure si nécessaire. Le dal doit être juteux mais pas « noyé »).
- Sortir du feu. Ajouter la crème. Remuer.
- Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.
Bon appétit !!! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Hellocoton ou Pinterest !
A demain pour le dessert !!!
j’ai aussi choisi de cuisiner les épinards! mais que ta recette me plait!!!
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Merci Gridelle !!! 🙂 C’est adorable.
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Pingback: guide de fruits et légumes saisonniers: mai | Savormania
Une bien belle recette, nous on adore les épinards et les lentilles. Alors, elle sera vite sur ma table 😉
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C’est cool ça. Tu me diras ? Bises.
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Super ça va changer du dhal au lait de coco 🙂
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Super sympa cette recette ! Je suis certaine qu’elle peut même convertir ceux qui n’aiment pas les épinards 😉
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Mais il y a ENCORE des gens qui n’aiment pas les épinards ? 😉
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miam j’adore les dahl , ça me donne faim ta recette ❤
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Merci Hélène. On va pouvoir ouvrir un resto avec les recettes de cette semaine ! 🙂
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J’adore ! Je crois que je vais tester ça assez rapidement !
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mmmmm alors ça j’adore, le dal aux épinards, c’est super bon !!
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On fait un fan club Barbara ? 🙂
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Toujours au top Elsa, ok je prends un aller simple !!!
Et merci également pour ton clin d’œil qui m’a fait rougir, je suis moi aussi ravie d’avoir découvert cette passion que tu nous transmets à travers ton blog et tes photos et d’avoir rencontré et échangé avec la pétillante personne que tu es !
Je t’envoie de grooooos bisous, et c’est peu dire ! ^_^
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🙂 ! Pétillante? Voilà un bien joli compliment. Je suis si contente de cette « si spéciale week » !
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