Apéro/Recettes légères/Salé/Sans gluten/Végétarien

Tartinade de brocolis, fêta et amandes (végétarien)

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Bonjour les amis !

Mai est propice aux apéros en famille et entre amis. Vous cherchez un « must have » chic et facile ?

Voilà une belle idée de tartinade toute fraîche chipée sur le magnifique blog de la talentueuse Edda, que je vous invite à découvrir de toute urgence, « un déjeuner de soleil« . Une merveille. Je me suis très largement inspirée de son pesto brocolis, amandes & fêta. J’ai modifié légèrement les proportions (fêta forever !!! ^^) et ajouté du citron vert… Mais merci Edda pour cette idée lumineuse, c’est tellement bon que j’en mangerai bon ok, j’en mange à la petite cuillère. Ou à la louche. Bon je sais plus.
Si vous n’avez jamais testé le brocoli cru, c’est le moment… C’est divin.

On y va ?

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Ingrédients : 

  • Les fleurs de 2 bouquets de brocolis (Gardez le vert pour une recette cuite, pourquoi pas une tarte aux légumes ?)
  • 140g d’amandes
  • 200g de fêta
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de poivre
  • Le jus de 2 citrons verts.

Préparation

  1. Mixer les amandes à vitesse rapide avec les gousses d’ail. L’idée c’est d’avoir une « semoule ».
  2. Ajouter les fleurs de brocoli detaillées en petit bouquets. Mixer par pressions discontinues.
  3. Ajouter la fêta émiettée, le poivre, l’huile, le jus de citron. Mixer à vitesse moyenne. Allez y doucement pour garder de la texture.

C’est prêt ! Fastoche non ?

Si vous préparez cette tartinade à l’avance, filmer au contact avec du film alimentaire pour éviter l’oxydation. Et voilà !

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Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Hellocoton ou Pinterest !

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7 réflexions sur “Tartinade de brocolis, fêta et amandes (végétarien)

  1. Pingback: Une envie de pâté végétal (ou même dip ou sauce !) à la carottes et aux amandes | Envie d'une recette végétarienne ?

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