Bonjour les amis !
Mai est propice aux apéros en famille et entre amis. Vous cherchez un « must have » chic et facile ?
Voilà une belle idée de tartinade toute fraîche chipée sur le magnifique blog de la talentueuse Edda, que je vous invite à découvrir de toute urgence, « un déjeuner de soleil« . Une merveille. Je me suis très largement inspirée de son pesto brocolis, amandes & fêta. J’ai modifié légèrement les proportions (fêta forever !!! ^^) et ajouté du citron vert… Mais merci Edda pour cette idée lumineuse, c’est tellement bon que j’en mangerai bon ok, j’en mange à la petite cuillère. Ou à la louche. Bon je sais plus.
Si vous n’avez jamais testé le brocoli cru, c’est le moment… C’est divin.
On y va ?
Ingrédients :
- Les fleurs de 2 bouquets de brocolis (Gardez le vert pour une recette cuite, pourquoi pas une tarte aux légumes ?)
- 140g d’amandes
- 200g de fêta
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de poivre
- Le jus de 2 citrons verts.
Préparation
- Mixer les amandes à vitesse rapide avec les gousses d’ail. L’idée c’est d’avoir une « semoule ».
- Ajouter les fleurs de brocoli detaillées en petit bouquets. Mixer par pressions discontinues.
- Ajouter la fêta émiettée, le poivre, l’huile, le jus de citron. Mixer à vitesse moyenne. Allez y doucement pour garder de la texture.
C’est prêt ! Fastoche non ?
Si vous préparez cette tartinade à l’avance, filmer au contact avec du film alimentaire pour éviter l’oxydation. Et voilà !
Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Hellocoton ou Pinterest !
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la meilleur façon de faire manger des brocolis aux enfants!!! bisous
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C’est vrai qu’en tartine ça passe nickel ! 🙂
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mais ça a l’air très bon tout ça! et donc tu utilises le brocoli cru? je n’y aurais jamais pensé!
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Moi non plus … sans mon inspiratrice ! C’est très bon, et ça n’a pas le goût de chou comme les choux cuits… Une bien belle idée !
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Belle recette (et photos !!) qui donne envie d’apéro au soleil … Et comme toi j’adore le blog d’Edda !!
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Elle est très forte !!! 🙂
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