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Pudim (végétarien)

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Quelle folle semaine !!!

Sur une belle idée de Nath de « Pourquoi je grossis« , nous vous avions proposé le mois dernier une semaine Asiatique… Ce mois-ci c’est Marine de « Marine en cuisine » qui nous emmène au Portugal. Quel plaisir de l’accompagner entre copines, et de vous faire partager ce beau voyage !

Cette semaine a été aussi fascinante de compliquée pour moi, car « végétariser » les recettes portugaises était un sacré exercice… Mais heureusement, ouf, le dessert est là et met tout le monde d’accord ! 🙂

Je dis donc au revoir à cette belle semaine ensoleillée avec un petit dessert tout simple et si bon, le Pudim, un flan aux œufs et au caramel. Les vrais de vrais font les pudims dans un moule en métal traditionnel… Je suis sur que c’est super, mais pour moi ce sera une version individuelle… Et c’était pas mal du tout !
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Je vous rappelle le programme de cette semaine gourmande :

  • Mardi 9 juin : Apéro.
  • Mercredi 10 juin : Entrée
  • Jeudi 11 juin : Plat
  • Vendredi 12 juin : Dessert : On y est !

Allez, c’est parti pour les petits pudims.
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Ingrédients : Pour 8 pudims individuels, ou un grand.

  • 10 oeufs
  • 1L de lait
  • 150g de sucre pour le flan et 150g de sucre pour le caramel
  • Facultatif : une gousse de vanille ou du sucre vanillé.

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Préparation :

  1. Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre dans une petite casserole à feu moyen. Quand le sucre commence à fondre, faire osciller la casserole pour homogénéiser le caramel mais ne pas utiliser d’ustensile.
  2. Quand le caramel est blond, verser au fond de vos moules individuels ou de votre moule grand format. Le caramel va durcir. Ne vous inquiétez pas, il redeviendra liquide au contact du flan.
  3. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait, le sucre, et le sucre vanillé ou la vanille si vous le souhaitez.
  4. Verser la préparation dans le ou les moules.
  5. Faire cuire 1h au bain marie à 150°, si possible dans un récipient avec un couvercle. Si vous avez la chance d’avoir une yaourtière avec un programme dessert… Foncez !

C’est prêt ! 🙂

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Voilà… Moi je m’en vais nager dans ce caramel qui me tente bien. ^^

Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Hellocoton ou Pinterest !

Allons maintenant vite voir ce que les filles nous ont concocté !

Au revoir la semaine Portugaise… Et à bientôt pour de nouvelles aventures autour du monde !

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16 réflexions sur “Pudim (végétarien)

  1. Ils sont très réussi ! Vu que mes parents ont des poules nous avons la chance d’avoir des oeufs frais et de ce fait très souvent un bon pudim le dimanche en famille 😉 excellent choix c’est un dessert assez léger et frais qui passe toujours !

    Aimé par 1 personne

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