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Tarte Choco-coco (végétarien)

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Bonjour mes chéris ! Tout le monde est en forme ???

J’espère que vous avez apprécié cette semaine créole autant que moi… Il vous reste un peu de place ? On termine sur une note sucrée aujourd’hui avec… Les desserts, bien sûr ! Ce coup-ci je vous propose une recette créole par ses ingrédients exotiques : coco, vanille, fruit de la passion et grenade… Mais bidouillée par mes soins selon mes envies du moment. Pas une recette traditionnelle donc ! J’avais super envie d’un flan genre « flan à la parisienne », mais à la noix de coco, sur une base chocolatée… Alors je l’ai fait ! ^^

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C’est déjà le moment de dire au revoir à la semaine Créole… En beauté, certes, mais quand même…

Si vous arrivez par ici aujourd’hui seulement, sachez qu’il s’agit de notre 4e voyage en recettes autour du monde après notre premier voyage en Asie sur une idée de Nath, suivi d’un détour au Portugal avec Marine et enfin, de belles découvertes avec Gogo en l’Ex-Yougoslavie !

Bien sûr, on vous prépare d’autres surprises d’ici la fin de l’année !!! 🙂

Cette semaine nous vous avons proposé :

  • Mardi 22 : apéro
  • Mercredi 23 : entrée
  • Jeudi 24 : plat
  • Vendredi 25 : dessert

Vous pouvez toutes les créations de la semaine chez :

Cooking N’co – Cuisine Voozenoo – Cyrielle Gourmandise – Des recettes à Gogo – Envie d’une recette végétarienne ? – Keskonmangemaman – La cabane des délices by Dan’s – Les Cookines – Marine en cuisine – MylittlePatisserie – On est pas sorti de chez Perrine – Petite cuillère et Charentaises – Popote et nature – Pourquoi je grossis – Tisser Pâtisser – Valérie

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On y va ?

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 140g de farine
  • 70g de beurre ou de margarine végétale
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Un tout petit peu d’eau

Pour l’appareil :

  • 500ml de lait
  • 200ml de lait de coco
  • 80g de maïzena
  • 3 œufs
  • 120 à 150g de sucre en fonction de votre goût (je préfère peu sucré mais je comprends les gourmands)
  • 1/2 gousse de vanille
  • En option : quelques cuillères à soupe de noix de coco râpée. Je voulais vraiment un flan tout lisse. Si vous voulez quelque chose de plus texturé, n’hésitez pas.

Pour la fraîcheur :

  • 1/2 grenade
  • 3 fruits de la passion

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Préparation : 

  1. Préparer la pâte. A la main, au blender ou au robot, mélanger tous les ingrédients sauf l’eau. Quand vous obtenez un mélange grumeleux et homogène, rajouter un peu d’eau (à la main dans un saladier ou au robot pâtissier) pour former une belle boule.
  2. Garnir un plan à tarte beurré, idéalement à charnière. Piquer le fond à la fourchette et appliquer une feuille de papier cuisson au contact de la pâte.
  3. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
  4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de l’appareil sauf le lait.
  5. Faites chauffer le lait et verser sur le mélange précédent.
  6. Faire épaissir l’appareil au bain marie en remuant régulièrement, comme pour un flan à la parisienne. Si vous avez un Thermomix ou un autre robot chauffant, laisser votre robot faire : 80 degrés pendant 10 minutes, vitesse 2, avec le fouet.
  7. Ôter le papier cuisson de la tarte. Verser l’appareil.
  8. Si vous le souhaitez, saupoudrer de noix de coco râpée.
  9. Enfourner 30 minutes à 180 degrés (si le dessus de la tarte brunit vous pouvez protéger la tarte avec du papier alu et prolonger la cuisson ainsi)
  10. Quand la tarte est refroidie, décorer de pulpe de fruits de la passion et de grenade.

C’est prêt. Bon appétit !

imageAu revoir la semaine Créole… Et je vous dit à très vite !

Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Végémiam, Food Reporter, Recettes de cuisine, Cuisine VGHellocoton ou Pinterest !

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9 réflexions sur “Tarte Choco-coco (végétarien)

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