Apéro/Salé/Végétarien/Vegan

Tarte fine à la tomate, au tofu et au curry (vegan)

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Bonjour tout le monde !!!

Il me reste encore quelques tomates de fin de saison au jardin et je mourrais d’envie d’en faire une tarte !!!

J’y ai ajouté du tofu émietté, pour les protéines, tout droit sorti d’une énoooorme commande de produits vegan reçue ces jours-ci ! Je ne sais pas si vous connaissez la marque Taifun (je ne suis pas sponsorisée !) mais je trouve leurs tofus aromatisés au top comme aide culinaire pour les jours où on veut cuisiner rapidement ! Le tofu Rosso fait merveille pour les boulettes de « viande » végétale, et le tofu « Curry-Mango », que j’ai utilisé ici, est super pour les recettes épicées. On trouve les produits Taifun dans tous les magasins bio et sur les épiceries vegan du web, si vous voulez essayer. Si vous utilisez du tofu nature, ce sera bien aussi, mais dans ce cas je vous conseille de l’émietter dans un bol et de rajouter du curcuma, du curry, de l’ail émincé, des herbes, de l’huile d’olive, du sel et du poivre, pour plus de goût !

On y va ?

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Ingrédients : Pour une tarte sur plaque de four

  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de sel ou d’herbamare
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un demi verre d’eau
  • 1 bloc de tofu de 200g, ici du tofu « Curry-Mango »
  • 1/2 brique de crème végétale, soja ou autre
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’origan

Préparation :

  1. Préparer la pâte : à la main ou au robot pâtissier, mélanger la farine, le curcuma, le sel ou l’Herbamare et l’huile d’olive.
  2. Ajouter l’eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à former une belle boule. Réserver.
  3. Laisser reposer 30 minutes si possible.
  4. Fariner la plaque du four.
  5. Abaisser la pâte au rouleau et déposer sur la plaque.
  6. Saupoudrer la pâte de curry.
  7. Émietter le tofu.
  8. Garnir de rondelles de tomates.
  9. Répartir la crème végétale en petites touches.
  10. Saupoudrer d’origan.
  11. Enfourner pour 15 minutes à 210 degrés.
  12. Surveiller la cuisson et sortir du four lorsque la pâte est bien dorée.

C’est prêt ! Vous pouvez servir avec une salade de roquette. Régalez-vous bien !

Si vous voulez varier les plaisirs, vous pouvez découvrir ces délicieuses recettes de tartes végétariennes ou vegan :

Bon appétit ! Et si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Végémiam, Food Reporter, Recettes de cuisine, Cuisine VGHellocoton ou Pinterest !

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5 réflexions sur “Tarte fine à la tomate, au tofu et au curry (vegan)

  1. Pingback: SOS : Je fais quoi avec du tofu ??? | Envie d'une recette végétalienne ?

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