Apéro/Salé/Végétarien/Vegan

Biscuits apéritifs aux olives et aux graines de tournesol (vegan)

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Mardi… Il reste encore 3 jours avant le weekend, il nous faut bien un apéro pour tenir jusque là ! Tiens, et si on instaurait l’apéro obligatoire le mardi ??? ^^ Comme on est en plein milieu de la semaine, qu’on est tous débordés et que vous avez pas envie de faire les courses, on va faire simple ? Des olives, de la farine, des graines, de l’origan et un peu d’huile… Tadaaaaaa ! 🙂

Croquants, tous beaux, tous bons ! On y va ?

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Ingrédients : 

  • 200g de farine
  • 1 boite d’olives noires dénoyautées
  • 100g de graines de tournesol
  • 30g d’huile d’olive
  • 40g d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • Du sel ou de l’Herbamare.

Préparation : 

  1. Hacher grossièrement les olives au blender.
  2. Au robot pâtissier ou à la main, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle boule (Thermomix : 1 minute fonction épi).
  3. Fariner le plan de travail puis étaler au rouleau à pâtisserie pour former une plaque de 0.5cm d’épaisseur.
  4. Découper des petits biscuits, au couteau ou avec un emporte pièce.
  5. Disposer sur une plaque de four garnie de papier cuisson.
  6. Cuire 20 minutes à 180°C, puis surveiller la cuisson et sortir quand les biscuits commencent à dorer.

C’est prêt ! 🙂 Joyeux apéro à tous ! ^^

Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Végémiam, Food Reporter, Recettes de cuisine, Cuisine VGHellocoton ou Pinterest !

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