Bon, la vie d’une blogueuse culinaire, c’est beaucoup de réflexion, des prises de tête, de belles rencontres, des ratés, du temps en cuisine et, parfois, de jolis moments de grâce. Car oui, j’ose… J’ADORE cette recette ! Le résultat est exactement celui que j’avais imaginé, je suis trop contente ! 🙂
Je vous ai concocté un vrai délice qui a en plus le mérite d’être merveille pour la santé ! Les jours décroissent, le bronzage se fait la malle ? Pas de souci avec LE lassi détox qui va bien, vous allez retrouver un teint de pêche, promis !
Un bonheur n’arrivant jamais seul, ça y est… Nous revoilà le premier mercredi du mois… Et il se passe quoi ? La Bataille Food bien sûr ! 🙂
Ce mois-ci, la marraine de notre Bataille n’est autre qu’Elise du blog « And so we cook« , que j’adore ! S’il y a des nouveaux parmi vous, je laisse Elise vous présenter le concept : « La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna qui n’a de va-t-en guerre que le nom. Chaque mois, une marraine (ou un parrain !) choisit un thème autour duquel les participants vont devoir s’illustrer, et impose deux ingrédients obligatoires. Le premier mercredi de chaque mois, à partir de 18h, les participants publient leurs recettes et se retrouvent virtuellement pour un moment d’agréable partage. La marraine s’occupe de regrouper toutes les réalisations dans un tableau Pinterest et désigne dans les jours qui suivent la prochaine marraine. »
Le mois dernier, Bénédicte du blog Fais-moi croquer nous avait proposé de cuisiner l’avocat ! Elise a réalisé un S’more à la mousse au chocolat et à l’avocat, c’était tellement beau que je suis tombée en pâmoison devant mon ordi. ^^ C’est donc avec une logique imparable… Qu’Elise est devenue notre 28e marraine !
Notre Elise nous propose de faire durer le plaisir d’Halloween quelques jours encore, en réalisant une recette avec :
- Un fruit ou légume de saison de couleur ORANGE, pour moi… La carotte !
- Des petites graines NOIRES, ici… Des fruits de la passion !
Je rêvais depuis longtemps de tester le tofu soyeux pour faire un lassi 100% végétal, et je trouve le résultat tout bonnement génial !!! Evidemment, si vous voulez vous la jouer classique avec un yaourt à la Grecque, c’est possible, mais laissez-vous tenter à l’occasion, vous verrez, cette version végétale n’a pas à rougir de sa grande sœur ! ^^
Si ça vous intéresse, vous pouvez trouver du tofu soyeux ici (cet article n’est pas sponsorisé). Pour le reste, et bien, au risque d’être d’un classique navrant, pour moi lassi=mangue, je ne pouvais donc pas passer à coté ! Ajoutez à ça des fruits de la passion pour la touche d’acidité, du curcuma pour la couleur et la touche santé, de la carotte pour le teint, et vous obtenez une petite merveille à déguster sans modération !!! (Vous avez compris que j’adore cette recette ou j’en remet une couche ? ^^)
En fonction de vos goûts, vous pouvez jouer sur les quantités de tofu soyeux et de lait végétal, vous obtiendrez un résultat plus ou moins onctueux ou plus ou moins liquide… A vous de jouer !
On y va ?
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 1 mangue
- 200g de tofu soyeux
- 1 carotte
- 2 fruits de la passion
- 5 cm de racine de curcuma ou 1 cuillère à café de curcuma
- 15g de sucre complet ou de sirop d’agave
- 200g de lait végétal (avoine pour moi)
Préparation :
- Couper la mange en deux, ôter le noyau, mettre la chair dans le blender.
- Peler la carotte et la racine de curcuma, ajouter dans le blender.
- Ajouter le tofu, le sucre, le lait, et mixer à grande vitesse pendant 30 secondes à une minute.
- Une fois le mélange onctueux à souhait, ajouter la chair des fruits de la passion et remuer doucement.
- Vous pouvez ajouter des glaçons, ou réserver au frais un moment.
C’est prêt !!!
Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Végémiam, Food Reporter, Recettes de cuisine, Cuisine VG, Hellocoton ou Pinterest !
Tout plein de recettes en orange et noir aujourd’hui chez :
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Pingback: SOS : Je fais quoi avec du tofu ??? | Envie d'une recette végétalienne ?
Cette recette m’intrigue… Je ne suis pas une grande amatrice de tofu, mais les associations avec mangue, passion, carottes, ça me donne bien envie d’essayer. Jolie réalisation!
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Merci Sophie ! Pour une reine du sucré comme toi, ça devrait être un jeu d’enfant !!! 🙂
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hum ca me donne terriblement envie de t’en prendre un grand verre 😉
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^^ Je comprends. Je ferme les yeux dès que je vois la photo ! 😉
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Belle interprétation du thème!!! ça a l’air délicieux!!
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Merci pour les jolis compliments ! 🙂
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Pingback: And so we cook| Bataille Food #28 : Le thème !
Mmmm j’adoooore le lassi alors làà tu me fais sacrément plaisir ! 😀
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La prochaine fois je penserai à la framboise alors ! ^^
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Ah ! je bave devant l’ecran en voyant tes photos! tres belle participation ma belle:)/Bises/Sarah-eden
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Tu veux une serviette en papier ? J’en ai avec des ptites fleurs, des dorées, des rouges et même avec des motifs de Noël ! ^^ Merci pour les gentils compliments !
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Bravo, ton lassi donne tres envie !
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Merci ! Il faut que je fasse ta salade orange/fenouil ! 🙂
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Elle est super facile et vraiment trop bonne avec les poissons. N’hésite pas, reviens le dire comment tu l’as trouvée !
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Alors…. Pas avec le poisson pour moi… ^^
Mais même sans, j’adore le fenouil ça va être superbe ! 😊
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Ah oui les gouts et les couleurs… 🙂
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Heureusement que nos assiettes sont variées, ça laisse plus de place à la créativité ! 😊
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Et bien moi je craque volontiers pour ton lassi détox après une grosse part de mon bundt cake hihi!!!! J’adore les jus détox comme tu le sais, alors évidemment je te pique la bouteille 😀
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Sers toi ma biche. Je rêve d’un verre depuis hier ! ^^
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J’aime tous tes ingrédients, très jolie recette bravo
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Merciiiiiii ! Belle journée à toi !
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Tu as raison d’être contente de toi, il a l’air super ce lassi détox !! C’est original et intriguant comme j’aime que les recettes soient 🙂 Et tu sais quoi, je n’avais même pas pensé aux graines des fruits de la passion !!! Alors bravo et merci pour tes gentils mots 🙂
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Merci à toi surtout ! Pour le thème, pour le temps passé à laisser un message… Je n’ai pas encore tout vu mais j’ai vu passer des recettes au top ! 🙂 Bonne balade !
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Mangue fruit de la passion c’est une super association !
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Ça se laisse manger ! ^^ Le sucré presque suave de la mangue et l’acidité du fruit de la passion… Aaaaah !
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Super idée le lassi Elsa, en plus j’adore ça 🙂
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Coucou Marie ! Si t’as un ptit cupcake qui traîne pour aller avec, je prends ! 🙂
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Ahah! J’aimerais bien mais tout a été devoré et je n’avais hélas pas beaucoup d’espoir avec une grosse trentaine d’invités !
Merci Elsa 😉
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Très jolie réalisation et présentation.
BRAVO !!!
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Merci Jenna ! Tes petites carottes sont au top. 🙂
Merci pour la visite !
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Haaan les graines noires du fruits de la passion… ça a l’air tout simple dit comme ça mais il fallait y penser ! En tout cas je me laisserais volontiers tenter par ton joli lassi 🙂
Bises
Gabrielle
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Merci ma Gabrielle. Un subtil éclair de génie m’a habitée. Et oui parfois…. ^^
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une jolie idée ! à boire rapidement à la maison !
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Merci Mel. C’est ça le truc. On peux le boire d’un trait et se dire… Mais où est la suite ??? 🙂
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quelle belle tentation ! bravo 😉
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Merci Bénédicte ! Je crois que c’est une tentation à laquelle on a le droit de succomber ! 🙂
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Une jolie réalisation bien dans le thème et vegan en plus !!
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j’ai comme une envie de lassi en découvrant ta recette!
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Ben écoute… Là tout de suite je me damnerai pour un verre bien frais !!!
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Alors là Elsa, c’est une super trouvaille ta recette de Lassi ! Donnez moi vite une paille !!!
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J’adore le lassi mangue ! Mais je n’aurais jamais pensé à lui rajouter de la carotte et du curcuma. Ça donne envie d’essayer !
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Merci Aramina ! C’est mes deux secrets bonne mine ! ^^
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