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Noël gourmand & vegan : Biscuits de Noël aux épices et lait à la cannelle

imageCoucou les gourmands !
Aujourd’hui c’est retour en enfance, carillons, odeurs de pain d’épices et lait chaud à la cannelle ! ^^

Je vous propose de déguster des biscuits sablés de Noël aux épices avec un bon lait (d’amandes!) à la cannelle ! Dans cette recette, j’utilise comme promis le mélange d’épices préparé hier !

Je participe avec cette recette au joli Défi du mois de décembre du site « Recettes de cuisine« , qui a pour thème « Au coin du feu« .
Défi Au Coin du feuIl s’agit de concocter une recette salée ou sucrée accompagnée d’une boisson chaude… à déguster devant la cheminée ! Alors justement, nous venons d’installer un poêle à bois à la maison, qui nous régale de sa chaleur douce… Inutile de vous dire que le thème me parle ! 😊 Le défi est ouvert à tous, blogueur ou non, n’hésitez pas à tenter votre chance !

La recette des biscuits est vraiment très simple, avec seulement 5 ingrédients ! Je me suis amusée à les décliner en 3 versions : classique, à suspendre, et… avec une encoche pour mettre le biscuit sur le bord de votre mug, comme ça :  Biscuits de Noël aux épices et lait d'amande à la cannelle

C’est sympa non ? J’ai adapté l’idée géniale de Sophia Brolin du blog suédois Hildas hem, qui a mis des petits cœurs en biscuit sur ses tasses… J’avais plutôt envie d’étoiles et de sapins, alors… Je me suis lancée !

On y va ?

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Ingrédients : 

Pour les biscuits : 

  • 300g de farine semi-complète, si possible
  • 100g de noisettes en poudre
  • 100g de sucre complet, si possible
  • 1 cuillère à soupe bombée de mélange pour pain d’épices
  • 100g d’huile
  • 80g d’eau.

Pour le lait d’amande à la cannelle : (par convive)

  • 200ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 1/2 cuillère à café de cannelle.

imagePréparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot (thermomix : 1 minute fonction épi).
  2. Laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au frigo.
  3. Faire chauffer le four à 180 degrés.
  4. Étaler au rouleau jusqu’à obtenir une pâte de 4-5 mm d’épaisseur.
  5. Découper des biscuits à l’aide des emporte-pièces de votre choix.
  6. Vous pouvez enfourner les biscuits tels quels, sur du papier cuisson, ou faire un petit trou avec une paille pour faire des biscuits à suspendre, ou encore une encoche de 5 mm de large pour faire des « biscuits pour mugs ».
  7. Laisser cuire 20 minutes puis bien surveiller la cuisson. Retirer les biscuits quand ils commencent à dorer.
  8. Pour le lait à la cannelle, faire chauffer dans une casserole le lait d’amandes, le sucre et la cannelle jusqu’aux premiers frémissements, puis verser dans votre mug préféré !

C’est prêt !!!
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Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Végémiam, Food Reporter, Recettes de cuisine, Cuisine VGHellocoton ou Pinterest !

13 réflexions sur “Noël gourmand & vegan : Biscuits de Noël aux épices et lait à la cannelle

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