Coucou les gourmands !
Aujourd’hui c’est retour en enfance, carillons, odeurs de pain d’épices et lait chaud à la cannelle ! ^^
Je vous propose de déguster des biscuits sablés de Noël aux épices avec un bon lait (d’amandes!) à la cannelle ! Dans cette recette, j’utilise comme promis le mélange d’épices préparé hier !
Je participe avec cette recette au joli Défi du mois de décembre du site « Recettes de cuisine« , qui a pour thème « Au coin du feu« .
Il s’agit de concocter une recette salée ou sucrée accompagnée d’une boisson chaude… à déguster devant la cheminée ! Alors justement, nous venons d’installer un poêle à bois à la maison, qui nous régale de sa chaleur douce… Inutile de vous dire que le thème me parle ! 😊 Le défi est ouvert à tous, blogueur ou non, n’hésitez pas à tenter votre chance !
La recette des biscuits est vraiment très simple, avec seulement 5 ingrédients ! Je me suis amusée à les décliner en 3 versions : classique, à suspendre, et… avec une encoche pour mettre le biscuit sur le bord de votre mug, comme ça :
C’est sympa non ? J’ai adapté l’idée géniale de Sophia Brolin du blog suédois Hildas hem, qui a mis des petits cœurs en biscuit sur ses tasses… J’avais plutôt envie d’étoiles et de sapins, alors… Je me suis lancée !
On y va ?
Ingrédients :
Pour les biscuits :
- 300g de farine semi-complète, si possible
- 100g de noisettes en poudre
- 100g de sucre complet, si possible
- 1 cuillère à soupe bombée de mélange pour pain d’épices
- 100g d’huile
- 80g d’eau.
Pour le lait d’amande à la cannelle : (par convive)
- 200ml de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de sucre complet
- 1/2 cuillère à café de cannelle.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot (thermomix : 1 minute fonction épi).
- Laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au frigo.
- Faire chauffer le four à 180 degrés.
- Étaler au rouleau jusqu’à obtenir une pâte de 4-5 mm d’épaisseur.
- Découper des biscuits à l’aide des emporte-pièces de votre choix.
- Vous pouvez enfourner les biscuits tels quels, sur du papier cuisson, ou faire un petit trou avec une paille pour faire des biscuits à suspendre, ou encore une encoche de 5 mm de large pour faire des « biscuits pour mugs ».
- Laisser cuire 20 minutes puis bien surveiller la cuisson. Retirer les biscuits quand ils commencent à dorer.
- Pour le lait à la cannelle, faire chauffer dans une casserole le lait d’amandes, le sucre et la cannelle jusqu’aux premiers frémissements, puis verser dans votre mug préféré !
C’est prêt !!!
Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Végémiam, Food Reporter, Recettes de cuisine, Cuisine VG, Hellocoton ou Pinterest !
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Question du jour, bonjour 🙂
Ces sablés sont-ils croquants ? Ou croquant-moelleux ?
Parce que j’en ai fait récemment (au beurre, pas vegan), et ils étaient sans doute un peu trop cuits, déjà, mais surtout très (trop ?) croquants à mon goût…
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Ils sont… craquants… Mais pas du genre à se casser une dent dessus, loin de là ! 😊 Un peu comme une galette saint-michel… Dans ce genre !
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ces petits biscuits sont juste très tentants!
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Merci Gridelle d’être passée ! Bises.
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super !
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^^
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l’encoche, je connais, mais à suspendre!!!
quelle bonne idée!!!
bisous Elsa
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Et ben voilà…On a pas fini de s’amuser avec ces petits biscuits !
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Très belle participation Elsa ! Ces biscuits sont à croquer et très bien mis en valeur !
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Merci Céline ! 🙂 La séance photo s’est pas trop mal passée… Ça dépend des fois ! 🙂
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Oui c’est vrai des fois ça marche mieux que d’autres !
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