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Brunch végétarien : Pancakes à la courgette, à la menthe et à la fêta, œuf à cheval

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Je sais pas pour vous mais pour moi, c’est bientôt les vacances… L’occasion de faire des grasses matinées, et… de bruncher ! Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime à réaliser en quelques minutes au blender… La vraie bonne idée, (parfois j’en ai !) c’est… la menthe !!! C’est elle qui fait tout l’équilibre de ce plat. On sent d’abord la tiédeur de l’œuf et du pancake, le moelleux de la fêta, le frais de la courgette, et puis quand on croyait déjà avoir eu son quota de bonheur… La menthe vient prolonger le plaisir et… On en reprend une bouchée !!! Voilà le programme Msieurs Dames ! 🙂

Bataille_Food

Avec cette recette, je participe à la Bataille Food, 25e édition !!! Petit rappel : « La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs. Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant. Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook. »

Le mois dernier, Dorian de « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça » a choisi Sandra du blog « Cuisine addict« . Deux pointures quoi. Si vous n’êtes pas du genre complexé, vous pouvez aller y faire un tour, ils ont vraiment du talent !

Sandra a choisi pour nous « le brunch« , thème que je luis laisse le soin de présenter : « L’été, on aime bien prendre notre temps et le petit déjeuner fini par se télescoper avec le déjeuner pour le plus grand plaisir de l’adepte du brunch que je suis ^^ Je vous propose donc de créer une recette idéale pour un brunch, sucrée ou salée mais qui devra obligatoirement comporter un œuf (ou plusieurs^^) et au moins 1 fruit ou légume frais de saison! »

J’ai donc choisi de vous proposer une recette de pancakes salés : à la courgette pour le légume de saison, à la fêta et à la menthe pour les papilles, avec un œuf à cheval pour rester dans le thème et aussi… Parce que c’est aussi simple que bon. On y va ?

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Ingrédients : (pour 10 pancakes)

  • 1/2 courgette
  • 5 à 10 feuilles de menthe selon l’intensité désirée
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 300g de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • du poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe rase d’origan
  • 100g de fêta
  • De la ciboulette et des tomates cerises pour la déco
  • 1 œuf au plat par convive

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Préparation :

  1. Mettre la menthe et la courgette dans le blender.
  2. Hacher en morceaux de 2 à 3 mm par des pressions discontinues à vitesse moyenne.
  3. Réserver.
  4. Mélanger la levure et la farine.
  5. Mettre dans le blender avec les 2 œufs, le lait, le beurre fondu, le sel, le poivre.
  6. Mélanger le tout à vitesse forte pendant 30 secondes.
  7. Ajouter dans le blender la fêta, l’origan, les courgettes et la menthe hachée.
  8. Mélanger doucement à vitesse lente.
  9. Faites chauffer une poêle à feu moyen.
  10. Huiler.
  11. Verser une petite louche de pâte.
  12. Retourner à mi cuisson.
  13. Dresser vos assiettes pendant la cuisson des œufs au plats.
  14. Servir les œufs au plats sur les pancakes.

A table !!!

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Bon appétit ! Si ça vous a plu, vous pouvez me suivre sur Facebook, Hellocoton ou Pinterest !
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La liste des participants à cette 25ème Bataille Food:

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