Dessert/Le goûter des grands/Sucré/Végétarien

Financiers Matcha-Pistache-Poivre-Cardamome (végétarien)

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Salut mes chériiiiis ! (oui je suis en version « amour » ce matin, ça doit être l’effet « je suis en vacaaaaances! »)

Aujourd’hui je voulais vous faire partager une recette de gâteau pour adultes ! 😉 Je vendrais mes enfants pour du chocolat, certes… ^^ (NDLR : Ceci est une blague.) Mais quand même : de temps en temps, j’apprécie des saveurs plus épicées en pâtisserie ! Un beau jour donc, me voilà devant mon placard, contemplant le reste de mon sachet de thé Matcha, celui de mon gâteau d’anniversaire… Vous vous souvenez ? C’était donc l’occasion de tester les financiers au thé Matcha et à la pistache… Dans une version plus épicée, avec du poivre et de la cardamome ! (Ne me demandez pas d’où je sors ça j’en sais rien, j’avais envie!)

Résultat ? Rahouh ! 😉 Ça envoie ! N’hésitez pas sur le poivre, ça relève bien le tout sans piquer, vu que le sucre fait son boulot… Si vous avez la chance d’avoir dans vos placard du poivre frais genre poivre vert, ou une variété originale foncez, je suis sûre que ce sera top ! On y va ?

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Ingrédients : 

  • 6 blancs d’œufs
  • Une pincée de sel
  • 75g d’amandes en poudre
  • 75g de farine
  • 120g de sucre
  • 75g de beurre
  • Les graines de 3 gousses de cardamome, moulues ou écrasées finement au pilon
  • 4 cuillères à café de thé Matcha en poudre
  • 25g de pistaches non salées réduites en poudre, plus une entière par financier, pour la déco
  • 15 tours de moulin à poivre.

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Préparation : 

  1. Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre, le thé matcha, la cardamome, la poudre de pistache et le poivre.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Ajouter le beurre au mélange sec puis incorporer les blancs délicatement, en plusieurs fois.
  5. Beurrer un moule à petits compartiments, un moule à financier si vous avez, ou celui de votre choix.
  6. Verser la préparation dans le moule.
  7. Faire cuire à 180 degrés pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit un peu ferme.
  8. Sortir du four et déposer une pistache sur le dessus de chaque financier.
  9. Enfourner à nouveau pour 15 minutes environ puis surveiller de près. Les financiers doivent être cuits mais ne pas trop dorer pour bien garder la couleur verte.

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